На лидеров протеста в Ингушетии завели дело об экстремистском сообществе

В Ингушетии на восемь лидеров протеста завели дело об экстремистском сообществе, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Магомеда Бекова. 

Телеграм-канал «Спроси у Расула»

Дело по части 1 статьи 282.1 УК РФ завели в отношении Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Мальсага Ужахова. Дело по части 2 статьи 282.1 УК РФ завели на Бараха Чемурзиева, Зарифу Саутиеву, Ахмеда Погорова, Багаудина Хаутиева и Исмаила Нальгиева.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, Барахоев, Мальсагов и Ужахов организовали экстремистское сообщество, в состав которого как соучастники вошли Чемурзиев, Саутиева, Погоров, Хаутиев, Нальгиев и другие неустановленные лица.

«Сегодня допросили Хаутиева. Он сказал, что не являлся участником никакого экстремистского сообщества и не понимает, в чем его обвиняют», — сказал адвокат.

По его словам, следователи намеренно создают сложности для полноценной защиты активистов, не следуя нормам УПК.

Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок

Напомним, в конце марта в Ингушетии прошли массовые акции протеста из-за соглашения об изменении административных границ с Чечней. В Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения. В результате несколько десятков человек задержаны, большая часть из них находятся под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.