Полиция объявила в розыск фигуранта дела о хищении денег из бюджета Шадринского района

УМВД по Курганской области объявило в розыск руководителя фирмы «Мультипласт» Михаила Третьякова, который подозревается в мошенничестве. 

УМВД по Курганской области

По версии следствия, в период с августа 2016 по июнь 2019 года замглавы Шадринского района — начальника управления ЖКХ, энергетики и строительства Вячеслава Розина «по предварительному сговору с должностными лицами ООО „Мультипласт“ с целью хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года“, при выполнении работ в рамках муниципальных контрактов по объектам: „Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области“ и „Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области“ изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 млн бюджетных рублей».

Суд Кургана принял решение об аресте еще двух фигурантов дела о мошенничестве

Кроме того, по версии следствия, в период с июня 2015 по апрель 2017 года должностные лица ООО «Мультипласт» с целью хищения денежных средств изготовили фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово по указанной федеральной целевой программе, которые должностные лица районного муниципалитета подписали и оплатили. Таким образом из бюджета были похищены 15 млн рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Санкция за эти преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что именно Третьяков является вдохновителем всей преступной схемы, однако задержать его не удалось, так как в момент задержания мужчина скрылся от сотрудников правоохранительных органов из своего офиса в неизвестном направлении. Предположительно, покинул офис через окно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.