Причиной пожара в доме на Олимпийской стал поджог из мести

Причиной пожара в доме на улице Олимпийской, 12А, в Тюмени стал поджог из мести, который совершил мужчина 1955 года рождения — его должны были выселить по решению суда. 

Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

По словам очевидцев, которые приводит 72.ru, один из жильцов дома специально вылил в коридор воспламеняющуюся жидкость, когда к нему пришли сотрудники судебных приставов. 

По данным МЧС, предварительная причина пожара действительно поджог. Сотрудники пресс-службы ведомства сообщили, что поджигателя передали полицейским. 

«С места пожара в первый отдел полиции доставили мужчину 1955 года рождения. Согласно данным, по решению суда он должен был покинуть квартиру (жилплощадь ему не принадлежит, она государственная). Основания для проживания закончились. Мужчина решение суда не исполнил, поэтому к нему пришли сотрудники судебных приставов. Этот гражданин решил таким образом отомстить всем, совершив поджог. Сейчас устанавливается ущерб. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказала пресс-секретарь городской полиции Мария Новопашина.  

В Тюмени при пожаре в общежитии на Олимпийской пострадало 11 человек

Напомним, 27 декабря в 11:30 поступило сообщение о возгорании на первом этаже девятиэтажного дома на Олимпийской, 12А. Первые подразделения приехали в 11:37. Пожарные и сотрудники Росгвардии Тюмени спасли 19 человек (из них восемь детей), также 36 человек эвакуировано (из них семь детей).  

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области, за медпомощью обратились 11 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.