С сестер Хачатурян сняли электронные браслеты

Сотрудники ФСИН России сняли электронные браслеты с Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Паршина. Вместе с тем сестрам по-прежнему нельзя общаться друг с другом, свидетелями по делу, журналистами.

«Вердиктъ»/Facebook

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура нашла нарушения в материалах уголовного дела в отношении сестер Хачатурян и отказалась утверждать обвинительное заключение. 

Девушки обвиняются по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, «испытывая острую личную неприязнь к своему отцу», нанесли ему в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве удары ножом и молотком по голове, шее и груди. От полученных травм мужчина скончался. 

Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Сестрам Хачатурян на момент совершения преступления было 17, 18 и 19 лет. Девушки рассказали членам ОНК, что отец истязал их, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры отметили, что у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест. 

Адвокаты настаивают, что девушки были доведены до отчаяния и защищали свою жизнь, поэтому их уголовное преследование должно быть прекращено.

Экспертиза показала, что двое из сестер Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий, третьей (младшей из сестер) назначат принудительное лечение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.