В Верхнеуральске женщины организовали подпольное производство на заброшенном спиртзаводе

В Челябинской области перед судом предстанут три жительницы Верхнеуральска, которые организовали производство алкогольной продукции на законсервированном спиртзаводе. Им удалось произвести немаркированный алкоголь на сумму более 7,1 млн рублей.

Znak.com

Завод по производству алкогольной продукции в Верхнеуральске работал с 2001 по 2016 год, после чего был закрыт. Однако оборудование по приготовлению алкоголя, розливу, упаковке и этикетированию было оставлено в производственных помещениях в исправном состоянии. 

По версии следствия, женщины наняли рабочих из числа местных жителей, которые занялись производством алкоголя. 

«В период с ноября 2017 по март 2018 года была произведена с целью последующего сбыта немаркированная алкогольная продукция под видом водки в общем количестве более 40 тыс. бутылок общей стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Указанными действиями также причинен ущерб правообладателю в сумме около 540 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре региона. 

Женщины покушались на производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в количестве свыше 90 тыс. бутылок стоимостью свыше 18,5 млн рублей, однако довести свои действия до конца не смогли, так как в марте 2018 года их деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Женщины обвиняются в незаконном производстве и хранении немаркированной алкогольной продукции, использовании для маркировки алкоголя заведомо поддельных федеральных специальных марок, использовании чужого товарного знака.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.