В США 2019 год стал рекордным по числу массовых убийств

В США в 2019 году произошло наибольшее число массовых убийств с 1970-х годов, свидетельствуют данные совместного исследования Associated Press, USA Today и Северо-Восточного университета. Об этом пишет «Интерфакс». 

Znak.com

Всего за это год в США было совершено 41 массовое убийство (убийство четырех или более человек без учета преступника). Из них 33 были массовыми расстрелами. В результате атак погибли 211 человек.

Associated Press отмечает, что в большинстве случаев преступники и жертвы были знакомы — массовые убийства происходили в результате семейных ссор, конфликтов, связанных с преступными бандами или наркотиками, а также на почве ненависти к коллегам или членам семьи. Во многих случаях мотив преступника установить не удалось.

В США неизвестный устроил стрельбу на встрече выпускников: двое погибли, десять ранено

Девять массовых расстрелов произошло в общественном месте, остальные — в домах, на рабочем месте или в баре. Массовые убийства были зафиксированы почти в половине американских штатов, причем больше всего — в Калифорнии, где, по замечанию Associated Press, действуют одни из наиболее строгих законов об оружии.

Агентство начало вести соответствующую статистику в 2006 году, однако исследователям не удалось обнаружить сопоставимого числа массовых убийств как минимум с 1970-х годов. По количеству погибших рекордным остается 2017 год, когда в Лас-Вегасе произошла самая смертоносная массовая стрельба в современной истории США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.