Дело о дедовщине, где потерпевшим проходит рядовой Шамсутдинов, передано в суд

Дело о неуставных отношениях в воинской части Забайкалья, потерпевшим в котором является рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь человек, передано в суд. 

телеграм-канал «Майор и генерал»

«Пока я могу сказать, что это 335-я статья Уголовного кодекса, обвиняемый один, он попросил особый порядок [рассмотрения дела]. Это безусловное признание предъявленного обвинения. В январе назначат первое заседание», — сообщил «МБХ медиа» адвокат Руслан Нагиев. 

По информации защитника, СК проводит доследственную проверку по поводу вымогательства с зарплатной карты Шамсутдинова и хищения с нее денежных средств. «Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело, там другие фигуранты. Эти уголовные дела, по которым Шамсудинов является потерпевшим, имеют огромное значение», — заявил адвокат.

Расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву

Ранее Нагиев сообщал, что Шамсутдинов перед расстрелом не спал трое суток, так как был на боевом дежурстве, а офицеры не давали ему спать и грозили окунуть головой в унитаз. По словам Нагиева, Шамсутдинов рассказал, что действовал бессознательно и даже не помнит, как перелезал через колючую проволоку во время побега.

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день. Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.