Депутат Петров предложил ввести для чиновников правила поведения на корпоративах

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести для чиновников правила поведения на корпоративных вечеринках и усилить контроль за расходованием бюджетных средств на праздники для госслужащих. Он написал обращение по этому поводу премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По мнению депутата, некоторые муниципальные и государственные служащие после новогодних корпоративов часто публикуют в социальных сетях не соответствующие своему статусу фотографии и видео. Петров считает, что такие публикации негативно сказываются на имидже и авторитете государственной власти.

«Очевидно, что чиновники любого ранга вправе проводить свой досуг в соответствии с личными представлениями о нормах допустимого. Тем не менее служащие не должны забывать, что являются „лицом“ государства в глазах людей. В данной связи прошу вас рассмотреть возможность внедрения дополнительных „нравственных“ правил поведения государственных служащих во время корпоративных и иных досуговых мероприятий, которые бы исключили возникновение двусмысленных и нелицеприятных случаев с участием чиновников», — пишет Петров в обращении, которое приводит РИА «Новости».

Кроме того, депутат попросил премьера рассмотреть вопрос об усилении контроля за расходованием бюджетных средств на подобного рода корпоративы.

«Любой неформальный отдых чиновников не должен оплачиваться за счет бюджета, за исключением случаев, допустимых законодательством», — говорится в письме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.