Федеральный фонд защиты дольщиков выделил деньги на проблемный дом в Челябинске

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков согласился достроить дом ЖСК «Доватора-46» в Челябинске, ранее этот объект из-за банкротства не смогла достроить компания «Град». 

Znak.com

Как сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, из бюджета региона выделено 38,9 миллиона рублей, еще часть средств на это выделят из федерального фонда.

«Набсовет фонда признал целесообразным завершить строительство 31 дома в десяти субъектах страны. После сдачи домов в эксплуатацию ключи от квартир получат более 4,4 тыс. дольщиков. По другим 92 домам в девяти субъектах страны члены наблюдательного совета фонда утвердили, что целесообразно выплатить дольщикам денежные компенсации, — сообщили в минстрое. — Дом ЖСК „Доватора-46“ из Челябинска включили в список объектов, которые будут достраиваться за счет средств фонда».

Напомним, застройщиком дома № 46 на улице Доватора было ООО «Град», но в 2016 году строительство высотки остановили из-за иска о банкротстве компании со стороны КУИЗО. В 2018 году был создан жилищно-строительный кооператив «Доватора-46», дольщики получили возможность контролировать процесс достройки, но из-за массы бюрократических проволочек новый инвестор на объект так и не зашел. В 2019 году начался процесс получения финансирования через фонд защиты дольщиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.