На Урале скандальное предприятие сменило название и заявило о возобновлении проекта ГОКа

В Миассе предлагают вернуться к вопросу строительства горно-обогатительного комбината в районе горы Круглой. Об этом говорится в письме, которое предприятие направило в местную администрацию с просьбой начать подготовку к проведению публичных слушаний, необходимых для проведения экологической экспертизы проекта. Письмо опубликовало местное издание U74.ru.

Паблик «Свободный Миасс» в соцсети «ВКонтакте»

Согласно документу, предприятие «Круглогоский ГОК» сменило название на «Уральская руда», но не оставило планов по разработке месторождения в районе горы Круглая. Компания сообщает, что начало проводить изыскания, которых требует законодательство, и просит мэрию Миасса организовать публичные слушания. В письме компания заявляет, что ожидает положительного заключения экологической экспертизы, так как в производстве не будут применяться опасные технологии.

Прокуратура требует с владельцев ГОКа в Миассе 20 млн рублей за вред природе

Напомним, год назад в Миассе разгорелся скандал из-за планов построить ГОК в нескольких километрах от поселка Смородинка. Строительные работы на площадке начались до получения разрешительных документов. Жители организовали масштабный экологический митинг, после которого власти региона отказались от поддержки проекта и заявили, что строить предприятие не будут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.