Несколько городов Урала вошли в проект по мониторингу качества воздуха

В 12 крупных городах России в рамках нацпроекта «Экология» будет создана информационная система мониторинга качества атмосферного воздуха. Она будет работать в режиме светофора. Эксперимент продлится с 2020 по 2024 год.

Znak.com

«Это необходимо для управления качеством атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, включая планирование, реализацию и контроль мер по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных и передвижных источников», — говорится в сообщении правительства, которое приводит «Коммерсантъ». Постановление принято 24 декабря 2019 года.

Мониторинг будет проходить в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Ранее Минприроды назвал их самыми грязными населенными пунктами в России.

Напомним, весной 2019 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который впервые вводит в России механизм квотирования загрязняющих атмосферу выбросов. По оценкам экспертов, эффективность вводимого нормирования может быть низкой, так как основные источники загрязнения воздуха, в том числе автотранспорт, квотами не ограничены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.