В ХМАО «дочку» «Роснефти» обязали восстановить загрязненный лес

В ХМАО дочернее предприятие «Роснефти» — ООО «РН-Юганскнефтегаз»(«РН-ЮНГ») проиграло в апелляционном суде процесс, по итогом которого компанию обязали произвести работы по восстановлению естественного состояния лесного участка, загрязненного нефтепродуктами. 

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, межрайонный прокурор обратился в суд с требованием возложить на нефтедобывающую компанию обязанность устранить нарушения природоохранного законодательства и произвести на участке рекультивационные работы.

«Решением Нефтеюганского районного суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск прокурора был удовлетворен», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, подобные претензии у надзорных структур к ООО «РН-Юганскнефтегаз» возникают регулярно. Так, в марте этого года в прокуратуре округа заявили о том, что Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура в апелляционном суде добилась возложения на «РН ЮНГ» обязанности по рекультивации лесного участка площадью свыше 8 гектаров на Мамонтовском месторождении. 

По материалам дела, на участке был зафиксирован факт разлива нефтесодержащей жидкости, в связи с чем прокуратура обратилась с иском в Нефтеюганский районный суд с требованием рекультивировать загрязненную землю. Однако суд отказал, ссылаясь на то, что компания выплатила компенсацию.

«Дочку» «Роснефти» оштрафовали на 45 млн рублей за нефтеразлив в ХМАО

В окружном суде прокуратура смогла доказать, что возмещение ущерба «в денежном выражении» не освобождает от обязанности «РН-Юганскнефтегаза» по рекультивации.

В этом же месяце стало известно, что «РН-Юганскнефтегаз» заплатил штраф 45 млн рублей за этот разлив в Нефтеюганском районе. 

Экологическое ЧП произошло в октябре 2017 года. Тогда произошла утечка газоводонефтяной эмульсии в напорном нефтепроводе. Порыв повлек разлив нефтесодержащей жидкости, что привело к загрязнению земель лесного фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.