В ХМАО двух высокопоставленных полицейских уволили после скандала на дороге

Заместитель начальника отдела ГИБДД по Сургуту Евгений Духовников и начальник сургутского отдела ОБЭП Александр Тетерятников уволены из органов МВД по результатам служебной проверки, которая проводилась в связи с произошедшим 15 декабря пьяным автодорожном инцидентом с участием Тетерятникова. Об этом сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО. 

Евгений Духовников«К-Информ»

Там уточнили, что Духовников уволен за «систематическое нарушение служебного устава». При этом, как уточнили в пресс-службе, рабочий стаж в силовых структурах Духовникова позволил ему выйти на пенсию по выслуге лет. Тетерятников же уволен по отрицательным мотивам. 

Кроме того, дисциплинарные взыскания по службе, в частности — строгий выговор и предупреждение о неполном служебном соответствии, получили еще пять сургутских полицейских, среди которых замначальника УМВД по Сургуту Юрий Сероштан, замначальника оперативного отдела, начальник кадровой службы, руководитель смены дежурной части, а также полицейский, ответственный по линии ГИБДД.

Напомним, ранее сургутское агентство «К-Информ» сообщило о том, что в ночь на 15 декабря на улице Захарова в Сургуте на требование полицейских не остановился автомобиль «Лада Приора». Беглеца удалось задержать в ходе погони на одной из улиц города. У водителя имелись признаки опьянения. Он отказался представляться и предоставить документы, оказывал сопротивление, когда сотрудники ГИБДД потребовали пересесть в их служебный автомобиль для составления протокола. Сам водитель вел себя агрессивно, поэтому сотрудникам инспекции пришлось повалить его на асфальт и заковать в наручники. Позже, как отмечало издание со ссылкой на свои источники, в ходе составления административного протокола нарушитель представился руководителем одного из структурных подразделений сургутского УМВД. При этом до сих пор неизвестно, был ли составлен на него протокол и был ли он привлечен к ответственности. 

В ХМАО началась проверка по факту задержания пьяным за рулем начальника сургутского ОБЭП

Также в СМИ появилась информация, что в «Приоре» находился нетрезвый начальник сургутского ОБЭП Александр Тетерятников, якобы он и управлял автомобилем. Однако, как утверждают сегодня Znak.com в окружном УМВД, Тетерятников до задержания патрульными был всего лишь пассажиром, а за рулем находился другой человек, который был подвергнут штрафу за нарушение ПДД. Вина же Тетерятникова, по информации полицейского главка, заключается в том, что он препятствовал инспекторам в их попытке наказать водителя за нарушение правил, а Духовникова — в потворствовании нарушителю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.