В Курганской области определили новый тариф на вывоз мусора

В Курганской области с 1 января 2020 года тариф на вывоз отходов для городского населения составит 88 рублей 72 копейки с человека и 72 рубля 66 копеек с прописанного, сообщил директор департамента цен и тарифов региона Ирина Гагарина.

Директор департамента цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина

Таким образом средняя платежка для горожан с нынешних 74–78 рублей поднимется до 264 рублей с семьи из трех человека. Гагарина также подтвердила, что тяжелее всего придется собственникам нескольких жилых помещений, или же тем, кто прописал у себя слишком много жильцов.

Гагарина отметила, что утвержденный тариф на мусор ниже заявленного оператором и наиболее точно соответствует ситуации в регионе. По словам чиновницы, изначально компания «Чистый город» предлагала цену в 96 рублей с человека для горожан и 88 рублей на вывоз мусора из сельской местности. Но за счет вычета из тарифа 5% прибыли регионального оператора, а также снижения количества сотрудников, конечную сумму для населения удалось сократить.

Гагарина также сообщила, что для контроля за вывозом отходов будет запущена горячая линия, а в департаменте природных ресурсов в самое ближайшее время будет создан специальный штаб. 

Руководство компании «Чистый город» после завершения встречи отказалось от общения с журналистами, молча проследовав на выход.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.