В Петербурге участкового признали виновным в убийстве десяти человек

В Петербурге бывшего участкового полиции Сергея Крохина, который ранее получил пожизненный срок за убийство шести человек, признали виновным в убийстве еще четырех человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города. 

Znak.com

Суд назначил Крохину наказание в виде лишения свободы сроком 12,5 года без штрафа и ограничения свободы. По совокупности приговоров с приговором Санкт-Петербургского городского суда Крохин осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Ранее в ГСУ СК РФ по Петербургу сообщали, что Крохин заключил досудебное соглашение. Бывший полицейский с соучастниками находил людей либо престарелого возраста, либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых в собственности была квартира. Далее злоумышленники выясняли, имеются ли у них законные наследники, после анализа полученной информации принималось решение об убийстве. Соучастники с августа 2010 года по март 2015-го совершили четыре убийства и два мошенничества.

В 2010 году Крохин, будучи участковым уполномоченным ОМВД России по Колпинскому району Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами. В основном подыскивались квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука. После совершения убийства собственника квартиры наследника уговаривали вступить в фиктивный брак с одной из соучастниц, а когда она становилась законной наследницей, его также убивали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.