Власти ХМАО заявили, что из Госуслуг утекли технические, а не персональные данные

Департамент информационных технологий и цифрового развития Югры заявил, что утечка данных пользователей на прокси-сервере приложения «Госуслуги Югры» касалась не персональной, а технической информации. 

Znak.com

«Действительно, 28 декабря выявлена утечка данных. По итогам предварительного расследования, проведенного центром информационной безопасности ЮНИИТ, это была утечка технических данных, так называемых „логов“ прокси-сервера. В данных, к которым был получен доступ, содержится информация технического характера, необходимая для отладки взаимодействия информационных систем», — сообщили ТАСС в ведомстве. 

В департаменте уточнили, что утечка произошла с прокси-сервера мобильного приложения «Госуслуги Югры», само приложение взломано не было. «Мы выявили, что данный инцидент произошел по вине субподрядчика ПАО „Ростелеком“, к которому будут применены соответствующие санкции», — добавили в ведомстве.

Вчера «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя компании DeviceLock Ашота Оганесяна сообщил, что персональные данные более 28 тыс. пользователей портала госуслуг, предположительно, из Ханты-Мансийского автономного округа оказались в свободном доступе из-за ошибочной настройки программного обеспечения одного из серверов портала. «Ростелеком» опроверг утечку персональных данных и отметил, что инцидент, о котором сообщили СМИ, может быть связан с работой регионального мобильного приложения «Госуслуги Югры».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.