Врачи ЦРБ Богдановича пожаловались губернатору на информационную кампанию против больницы

Врачи ЦРБ Богдановича пожаловались губернатору на информационную кампанию против больницы

Работники Богдановичской центральной районной больницы написали открытое письмо в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором пожаловались на сложившуюся в больнице «дестабилизирующую обстановку». 

Znak.com

Как говорится в письме (есть в распоряжении Znak.com), под которым подписалось больше 200 человек, медики считают, что против их больницы ведется «целенаправленная информационная кампания». Ее организатором подписанты видят депутата местной думы Анну Асанову, которая ранее также работала в больнице и рассказывала в СМИ о проблемах в медучреждении.

«Сложившая нездоровая ситуация дестабилизирует деятельность больницы, не дает спокойно выполнять свою работу сотрудником. Результат внеплановых посещений средств массовой информации […] нарушает санэпидрежим, внутренний распорядок дня, охранительный режим круглосуточных подразделений и приводит к несвоевременному оказанию медицинской помощи», — говорится в письме.

Особенно в обращении подчеркивается, что в больнице за последние годы произошли «позитивные изменения» и в них сотрудники больницы видят личную заслугу главврача Елены Вдовиной. В связи с этим подписанты просят «принять меры и остановить данный произвол». Копия письма губернатора также направлена спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной и главе минздрава Андрею Цветкову.

Ранее тему о возможных нарушениях в СМИ поднимали депутат Анна Асанова и местное отделение профсоюза «Альянс врачей». Состоящий в нем слесарь ЦРБ Владимир Гаврилов писал жалобы в прокуратуру с просьбой проверить его информацию о том, что в больнице подделывают документы о выплате премий. Он также писал в полицию заявление о том, что его «душил главврач» больницы Елена Вдовина, когда он отказался подписывать бумаги с должностными инструкциями. В качестве доказательства он публиковал аудиозапись их беседы с главврачом и демонстрировал на видео покрасневшую шею. В пресс-службе минздрава сообщали, что, по словам Вдовиной, такого инцидента с Гавриловым не было, а все его жалобы неоднократно проверялись и ни одна из них не подтвердилась.

Сотрудники больницы Богдановича обвинили руководство в подделке документов о премиях

Отметим, что это уже не первый случай в Свердловской области, когда коллектив больницы выступает с открытым письмом против действий профсоюза, указывающего на нарушения в работе администрации. В начале декабря похожая ситуация сложилась в ОДКБ № 1 Екатеринбурга, где 113 сотрудников подписали открытое письмо профсоюза «Действие» с жалобой на низкие зарплаты. Вскоре после этого в минздрав поступило второе письмо, в котором другая часть коллектива заявила, что все в порядке. Тем не менее минздрав организовал проверку изложенных профсоюзом доводов, которая продлится до конца года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.