Чечня объявила «Год туризма». Туристов надеются привлечь на «милитари-туры» — игру в войну

Чечня собирается в 2020 году привлечь в регион 350-400 тыс. туристов, сообщил ТАСС министр туризма региона Муслим Байтазиев. Этот год в Чеченской республике объявлен годом туризма. Чтобы выполнить поставленную задачу, нужно в 2,5 раза больше туристов, чем обычно. По данным ТАСС, в 2019 году Чечню посетили 160 тыс. туристов, в 2018 году — 150 тыс. 

Emile Alain Ducke / dpa

По словам министра, для привлечения новых туристов сделано немало: построен сухой горнолыжный склон на курорте «Ведучи», разработали новые маршруты и презентовали новый бренд. Одним из направлений чеченского туризма являются милитари-туры, которые разработаны совместно с Российским университетом спецназа.

На сайте Chechentour.ru милитари-туры описаны так:

«По большому счету, милитари-туры — это игры в войнушку для взрослых. Представьте себе рядового клерка, месяцами не вылезающего из офиса. Отправившись в экстремальное путешествие, менеджер среднего (или даже высшего) звена хотя бы на несколько часов отвлечется от привычной рутины, выплеснет эмоции и, что немаловажно, почувствует себя супергероем.

Что такое настоящее приключение? Это когда отправившись в путешествие, ты не просто смотришь по сторонам, созерцая красоты Чечни, а когда становишься соучастником какого-то мероприятия и получаешь опыт, которого еще не было. В Чеченской республике масса возможностей для подобных приключений. В частности, нашим туристам мы предлагаем получить опыт военной подготовки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.