Lenta.ru получила штраф в ₽800 тыс. за статью о легализации марихуаны в Европе

Издание Lenta.ru проиграло аппеляцию в Мосгорсуде и должно будет выплатить штраф в 800 тыс. рублей за статью «Дурные деньги» о последствиях легализации марихуаны в Европе. Как пишет «МБХ-Медиа», соответствующее решение опубликовано в картотеке суда (там сказано, что решение вступило в силу еще 14 ноября 2019 года).

Статья появилась в марте 2019 года и в том числе рассказывала о позитивных последствиях легализации марихуаны для экономики и технологического развития европейских стран. Суд установил, что статья положительно оценивает культивирование конопли и пропагандирует его.

Представители издания не признали вину и не согласились с протоколом о нарушении. Они указывали, что в нарушение закона протокол был составлен сотрудником полиции, а не Роскомнадзора. Тем не менее сначала Зюзинский суд Москвы, а затем и Мосгорсуд вынесли решения против издания.

Сейчас статья удалена с сайта. Ранее Lenta.ru также удаляла статью «Нарушаем российские законы. Но спасаем своих детей» об использовании медицинской марихуаны, напоминает «МБХ-Медиа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.