Под Камышловом полицейский застрелил пьяного мужчину, который душил свою жену

В селе Обуховское (Камышлов) сотрудник полиции застрелил мужчину 1986 года рождения, который душил собственную жену. По информации ГУ МВД по региону, 31 декабря в 21:41 в дежурную часть позвонила 29-летняя женщина, проживающая на улице Мира. 

Znak.com

«Заявительница сообщила, что ее муж 1986 года рождения, ранее судимый за совершение краж, причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил. 

По месту ее жительства был направлен участковый уполномоченный полиции и командир отделения патрульно-постовой службы. По прибытии [полицейских] на место из дома вышел супруг обратившейся за помощью женщины. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а в руках держал монтировку», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, дебошир стал надвигаться на прапорщика 1975 года рождения, замахиваясь металлическим инструментом. Сотрудник достал табельный пистолет из кобуры и сообщил о намерении применения огнестрельного оружия, однако возмутитель спокойствия продолжал надвигаться на него. 

«Полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, но мужчину и это не остановило. Силовик действовал в соответствии с федеральным законом „О полиции“. В результате вооруженный металлическим предметом человек получил огнестрельные ранения. Прибывшие медики доставили семейного дебошира в больницу, где он скончался», — сообщил Горелых. 

Для установления всех точных и подробных обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали сыщики подразделения собственной безопасности, сотрудники кадровой службы и управления организации общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области, добавил он.

«По предварительным данным, табельное оружие применено правомерно. Собранные по факту ЧП материалы органы внутренних дел направили для рассмотрения и принятия процессуального решения нашим коллегам в региональный Следственный комитет. Родственники погибшего, написавшие заявление в ОВД, охарактеризовали его крайне отрицательно, сообщив, что он и ранее „под мухой“ вел себя неадекватно, бросался на людей с топором», — рассказал глава пресс-службы полицейского главка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.