В Багдаде охрана посольства США отстреливается от демонстрантов резиновыми пулями

В столице Ирака Багдаде второй день продолжаются беспорядки у стен посольства США. Как сообщает CNN, охрана посольства применила против агрессивно настроенных демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь пытались поджечь постройки посольства, разбить бронированные окна, перебраться через ограждения.

Беспорядки начались 31 декабря в ответ на авиаудары американских ВВС по позициям шиитской группировки «Каттаиб Хезболлах», которую, как считают американцы, поддерживает правительство Ирана. В результате авиаударов были убиты десятки людей. Протестующие в Багдаде требуют США вывести свои войска из региона и скандируют «Смерть Америке». 

Президент США Дональд Трамп обвинил в нападении на посольство соседний с Ираком Иран и пообещал, что страна заплатит за случившееся «очень высокую цену». Он также поблагодарил власти Ирака за помощь в охране посольства США. Как заявил Пентагон, США увеличат военное присутствие в регионе, отправив туда (предположительно, в Кувейт) еще 750 своих военнослужащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.