В Югре полицейские поймали краснокнижную рысь, которая гуляла по поселку

В Кондинском районе ХМАО полицейские поймали рысь, которая беспокоила жителей поселка Междуреченский. Дикое животное, занесенное в Красную книгу, появилось в населенном пункте в поисках еды.

«Википедия»

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что в хозяйственной постройке на ее придомовой территории находится рысь и, судя по оставленным на снегу следам, свободно гуляет по приусадебному участку. Женщина опасалась, что животное может напасть на членов ее семьи, либо причинить себе вред.

На указанный адрес незамедлительно прибыл находившийся поблизости наряд ДПС и участковый уполномоченный полиции. Оценив ситуацию, полицейские совместно с хозяином при помощи охотничьей петли, изготовленной из подручных материалов, поймали рысь, а затем передали в приют для бездомных животных.

«Ветеринары пришли к выводу, что возраст животного составляет около года. Специалисты провели профилактическое лечение, дали рекомендации по питанию и уходу за животным. 

По итогам осмотра было принято решение оставить рысь в приюте на карантине на десять дней, после чего вакцинировать и отпустить в лес, в естественную среду обитания.

Обязанности по временной передержке, уходу и питанию взяли на себя представители казачьего общества „Станица Кондинская“. В свою очередь сотрудники полиции также навестили свою подопечную и передали казакам мясо и рыбу для нее», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.