Медведев распорядился выдать журналистскую премию 1 млн рублей Михаилу Швыдкому

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении десяти ежегодных премий правительства в области СМИ, размер которых составляет 1 млн рублей каждая. 

Znak.com

«В 2019 году необходимое количество голосов получили пять соискателей и четыре коллектива соискателей. Традиционно одна из десяти премий присуждается по предложению председателя правительства России. В этом году по предложению Дмитрия Медведева премия за персональный вклад в развитие средств массовой информации присуждается ведущему телепрограмм, общественному и государственному деятелю Михаилу Швыдкому», — говорится в пояснении к документу, размещенному на сайте кабмина. 

Премии также получили независимый журналист Аликбер Абдулгамидов, первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, издатель русскоязычных СМИ в Австралии и Новой Зеландии Семен Пинчук, обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин, гендиректор ООО «АБВГДейка» Татьяна Черняева, директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова.

За многолетнюю успешную работу в сфере журналистики награду получили сотрудники отдела культуры газеты «Коммерсантъ» Сергей Ходнев, Татьяна Кузнецова, Андрей Плахов, Борис Барабанов, Михаил Трофименков. За продвижение и поддержку духовно-нравственных ценностей в современном обществе награждены руководители и сотрудники информационного центра радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь» Денис Маханько, Андрей Тарасов и Алексей Дементьев. За создание и продвижение сетевого издания «Горький», активную деятельность по формированию «литературного интернета», популяризации отечественной литературы и пропаганде чтения награждены руководители «Горький Медиа» Борис Куприянов и Мария Лошкарева.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.