Медведев распорядился выдать журналистскую премию 1 млн рублей Михаилу Швыдкому

Медведев распорядился выдать журналистскую премию 1 млн рублей Михаилу Швыдкому

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении десяти ежегодных премий правительства в области СМИ, размер которых составляет 1 млн рублей каждая. 

Znak.com

«В 2019 году необходимое количество голосов получили пять соискателей и четыре коллектива соискателей. Традиционно одна из десяти премий присуждается по предложению председателя правительства России. В этом году по предложению Дмитрия Медведева премия за персональный вклад в развитие средств массовой информации присуждается ведущему телепрограмм, общественному и государственному деятелю Михаилу Швыдкому», — говорится в пояснении к документу, размещенному на сайте кабмина. 

Премии также получили независимый журналист Аликбер Абдулгамидов, первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, издатель русскоязычных СМИ в Австралии и Новой Зеландии Семен Пинчук, обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин, гендиректор ООО «АБВГДейка» Татьяна Черняева, директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова.

За многолетнюю успешную работу в сфере журналистики награду получили сотрудники отдела культуры газеты «Коммерсантъ» Сергей Ходнев, Татьяна Кузнецова, Андрей Плахов, Борис Барабанов, Михаил Трофименков. За продвижение и поддержку духовно-нравственных ценностей в современном обществе награждены руководители и сотрудники информационного центра радиовещания, искусства и культуры «Вера, надежда, любовь» Денис Маханько, Андрей Тарасов и Алексей Дементьев. За создание и продвижение сетевого издания «Горький», активную деятельность по формированию «литературного интернета», популяризации отечественной литературы и пропаганде чтения награждены руководители «Горький Медиа» Борис Куприянов и Мария Лошкарева.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.