США обстреляли аэропорт Багдада: убит иранский генерал Касем Сулеймани

Командующий иранским спецподразделением «Кудс» корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани погиб при ракетном обстреле аэропорта Багдада. 

Associated Press

По информации Пентагона, операция в Ираке была проведена американскими военными по указанию президента США Дональда Трампа. 

«ВС США в соответствии с указанием президента решительно осуществили действия оборонительного характера, уничтожив главу включенного в список террористических организаций подразделения „Кудс“ КСИР Касема Сулеймани в защиту зарубежного персонала Соединенных Штатов», — говорится в заявлении американского военного ведомства, которое приводит «Интерфакс». 

Всего в результате обстрела погибло семь человек. Известно, что тело Сулеймани было опознано по кольцу, которое он носил.

По данным источников агентства Associated Press, при ударе также погиб заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Он прибыл в аэропорт в составе конвоя, чтобы встретить Сулеймани, чей самолет прибыл либо из Ливана, либо из Сирии. Авиаудар был нанесен сразу же после того, как иранец вышел из самолета. Погибли он и встречавшие.

AP, комментируя произошедшее, пишет, что гибель Сулеймани «может стать потенциальным поворотным моментом на Ближнем Востоке и, как ожидается, приведет к суровому возмездию со стороны Ирана и сил, которые он поддерживает на Ближнем Востоке, против Израиля и американских интересов».

Президент Ирана уже заявил, что убийство генерала Сулеймани ожесточит сопротивление исламской республики Соединенным Штатам, пишет ТАСС.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.