В Екатеринбурге СК и полиция проверяют сообщение о домогательствах до ребенка

Следователи в Екатеринбурге проверяют информацию о домогательствах до шестилетней девочки в поселке Горный Щит. 

Znak.com

«Сотрудниками Следственного комитета проверяется не только информация о возможном совершении преступления сексуального характера и ряда иных противоправных действий в отношении ребенка, но также будут выяснены все причины и условия, которые способствовали таким действиям. В том числе будут проверены условия, в которых воспитываются малолетние дети в указанной семье», — сообщили в СУ СКР по региону.

Там добавили, что органы СК намерены установить, предпринимались ли ранее какие-либо меры со стороны органов системы профилактики, и, при наличии оснований, действиям (бездействию) должностных указанных органов также будет дана объективная правовая оценка.

«Сообщение по данному факту поступило сегодня ночью в дежурную часть отдела полиции № 12 УМВД по Екатеринбургу. На месте предполагаемого происшествия работает следственно-оперативная группа, полиция, а также наши коллеги из регионального СК. Сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних сейчас опрашивают соседей и устанавливают личность мужчины, который домогался девочки в отсутствие матери», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Издание Е1.RU уточняет, что мать девочки сожительствовала с мужчиной, который недавно освободился из мест лишения свободы. На видео, которое опубликовано в соцсетях, шестилетняя девочка рассказывает о том, что с ней делает сожитель матери. Вторая, которой четыре года, подтверждает то, что говорит сестра. По словам старшей девочки, мужчина обнимал ее, предлагал употреблять спиртное, целовать половые органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.