В Екатеринбурге умер помощник депутата, осужденный по делу об убийстве старушки

В Екатеринбурге умер бизнесмен Сергей Чуваков, который до 2014 года являлся помощником депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева и получил срок по нашумевшему делу об убийстве старушки Ольги Ледовской. Об этом в Facebook сообщил один из учредителей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов. По его сведениям, Чуваков скончался еще 31 декабря.

Дарья Шелехова/Znak.com

Напомним, Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ольге Ледовской. В 2013 году женщина пришла на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Сославшись на преклонный возраст и болезни, она попросила помочь ей получить жилье в доме для пенсионеров, взамен она готова была передать городу свою трехкомнатную квартиру. Заняться этим вопросом Ройзман поручил своему соратнику, депутату гордумы от партии «Гражданская платформа» Олегу Киневу. 

Суд отклонил прошение об УДО помощника Кинева, осужденного по делу об убийстве пенсионерки

В мае 2014 года Кинев при помощи своих подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева организовал убийство старушки. Ее квартиру переписали на Чувакова. На тот момент бизнесмен числился помощником Кинева. Практически тут же Чуваков сдал квартиру в аренду гастарбайтерам, работавшим на строительстве сетевых кафе «Макдональдс».

Некоторое время Чуваков проходил по делу в качестве свидетеля. Однако в декабре 2014 года его статус изменили, также предъявив обвинение. Его дело выделили в отдельное производство и направили в Кировский райсуд Екатеринбурга. Рассмотрение дела началось в ноябре 2015 года. Первоначально Чувакову дали 5 лет колонии общего режима. Чуть позже Свердловский облсуд снизил ему срок на 2 месяца — до 4 лет 10 месяцев колонии. При этом ему зачли время, проведенное в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.