«Россия — Канада. Нет ничего лучше»

Сегодня Россия сыграет с Канадой в финале молодежного чемпионата мира по хоккею

Сегодня, 5 января, в Чехии завершится молодежный чемпионат мира по хоккею. В финале турнира сыграют сборные России и Канады, в матче за третье место — команды Швеции и Финляндии.

Федерация хоккея России

Российская молодежная сборная пробилась в финал ЧМ по хоккею впервые с 2016 года. В полуфинале россияне в упорной борьбе обыграли шведов в овертайме со счетом 5:4, а «кленовые листья» разгромили финнов 5:0. На групповом этапе сборная России одержала победу над канадцами со счетом 6:0. 

Главный тренер молодежной сборной Канады Дэйл Хантер поделился ожиданиями от финального матча. «Россия — Канада. Нет ничего лучше. Помню, как смотрел матчи в школе. Отомстить России (после поражения на групповом этапе. — Прим. ред.)? Мы отпускаем прошлые матчи, впереди новая игра. Я и после той игры говорил, что все кончено, мы двигаемся дальше. Это стало для нас уроком, с тех пор мы стали лучше играть в обороне», — цитирует Хантера Чемпионат.com.

Российские хоккеисты последний раз победили в молодежном чемпионате мира в 2011 году, Канада была победителем чемпионата 2018 года. Россия — четырехкратный чемпион мира, Канада становилась чемпионом 17 раз.

Финал молодежного ЧМ по хоккею начнется сегодня в 21:00 по московскому времени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.