В Сибири из-за аномального тепла началось наводнение. Подтоплены несколько поселков

В Красноярском крае из-за аномально теплой погоды Енисей вышел из берегов и подтопил несколько населенных пунктов. Местные жители говорят, что не помнят такого января.

ГУ МЧС по Красноярскому краю

Под удар стихии попали, в частности, села Абалаково и Стрелка. «В Абалаково местной речкой Галкина, впадающей в Енисей, перелита часть дороги по одной из улиц, затруднен переезд для легкового транспорта к нескольким жилым домам. Перевозка жителей организована на транспорте повышенной проходимости», — сообщил замначальника краевого главка МЧС Роман Ветчинников.

По его словам, на месте находятся спасатели, на гидропостах ведется наблюдение за уровнем воды. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности. В данный момент до критической отметки уровня воды остается 1 метр. Подтопленных домов в селах нет, уверяют спасатели.

В соцсетях красноярцы рассказывают, что таять лед на Енисее начал 3–4 января, на отдельных участках реки образовался ледоход. В результате были затоплены дороги и здания, расположенные на берегу. Местные власти просят население быть готовым к возможной эвакуации.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.