Цена на нефть на фоне убийства Сулеймани впервые за полгода превысила 70 долларов

Стоимость нефти Brent впервые с мая 2019 года превысила отметку в 70 долларов за баррель. Это произошло на фоне новостей об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде, сообщает сегодня Lenta.ru со ссылкой на финансовую платформу Investing.com.

Znak.com

Так, на торгах в Лондоне стоимость барреля на 4:15 (мск) достигла 70,16 доллара. Это на 2,08% выше показателя предыдущего дня.

Более 70 долларов нефть Brent в последний раз стоила в мае 2019 года. Тогда это связывали с нападениями на два танкера в районе Персидского залива. США возлагали ответственность за это на Иран.

Генерал Сулеймани, глава спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), был убит 3 января в результате ракетного обстрела США по району возле аэропорта Багдада. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что лично санкционировал эту акцию, он также назвал иранского военачальника «террористом номер один». Тегеран пообещал отомстить за убийство своего военного и дать «сокрушительный ответ» США. Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны. Международное сообщество призвало стороны к сдержанности. 

Цена на нефть стала расти сразу после убийства Сулеймани. Сначала наблюдался резкий скачок— более чем на 4%, позже сообщалось о росте на 2,84% — до 68,13 доллара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.