Солдат-срочник, сбежавший из части в Забайкалье, заявил, что его избивал офицер

Солдат-срочник Артур Хакимов, сбежавший из воинской части № 54009 в Забайкалье, заявил, что его избивал офицер. Об этом Znak.com рассказали в независимой организации «Комитет-Совет Солдатских Матерей России». Представитель организации отметила, что, по словам Артура, стоящий выше по званию военнослужащий периодически избивал парня, чтобы показать превосходство над ним. Хакимов не выдержал издевательств и покинул часть.

Военные уже вышли на связь с комитетом. Вероятно, вскоре Артур вернется в часть. «Мы их ждем. Приедут из части — сядем за стол переговоров, будем разбираться. По закону мы не можем им его не отдавать. Но Артур у нас под контролем. Информация вышла за пределы КПП, и с ним уже ничего не случится. Мы будем ходатайствовать о переводе Артура в другую часть. А там будет внутренняя разборка с человеком, которого Артур назвал. Мы сделаем все, чтобы было возбуждено уголовное дело», — сказала представитель комитета.

Артур Хакимов родился в 2000 году в Юрузани Челябинской области. Он был призван на службу осенью 2019 года и отправлен в село Большая Тура Забайкальского края. 3 января Артур сбежал из части. На попутных автомобилях он добрался до Ачинска, где его встретили представители комитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.