Блогер из Чечни выбросил ₽200 тыс. в толпу в Волгограде

В Волгограде блогер Мухаммед Носаев, более известный как Альфредо Аудиторе, разбросал порядка 200 тыс. рублей среди толпы, которая собралась за ТРК «Мармелад». Как пишет V1.ru, акция была спланирована заранее и прошла 6 января. На нее пришли порядка 300 человек.

Znak.com

Когда блогер начал разбрасывать деньги, началась небольшая давка. Он кидал купюры номиналом 500 и 1000 рублей.  

Блогер является сыном общественного помощника руководителя представительства Чеченской республики в Волгоградской области Тамерлана Носаева. Тот пояснил, что его сын родился и вырос в Волгограде, полгода назад переехал в Москву, где подписал контракт с коммерческой фирмой.

«Прошло время, он получил известность, у него почти 4 млн подписчиков. На Новый год он запланировал поездку к нам, родителям, в Волгоград. Перед приездом по согласованию с менеджментом фирмы, на которую он работает, он получил задание встретиться здесь со своими подписчиками и поздравить с Новым годом тех, кто смотрит его сюжеты, следит за его творчеством и работой и хочет получить от него подарок», — рассказал Носаев изданию «Блокнот. Волгоград». 

По его словам, акция была заранее согласована с охраной «Мармелада», которая честно сказала, что считает событие нежелательным из-за большого скопления людей, но запретить его не может. Носаев отметил, что на акции сын вел себя культурно и призывал к порядку собравшихся. 

«Я не вижу ничего плохого в том, что эти подростки сводят на эти деньги девочку в кафе или потратят 500-1000 рублей в том же „Мармеладе“. Праздники же, Новый год. Все прошло мирно. А потом понеслось: „Хватит кормить Кавказ“, „Вот куда идут наши налоги“. Это бред. Это обычная акция, которую проводят в других масштабах столичные блогеры, они вообще миллионы выбрасывают в виде подарков, айфонов, планшетов, денег. Сын раздал выделенные фирмой деньги, откуда такой ажиотаж? 

Мне звонили из Грозного, где об акции понятия не имели, звонил замгубернатора. Я всем говорю: зачем рассматривать все с плохой стороны? Почему не допустить, что человек, который здесь родился, вырос, получил образование, выбился, стал известен, приехал в Волгоград, чтобы раздать землякам подарки? По идее, мы должны им гордиться. У нас много таких земляков, которые были бы так щедры к землякам? Просто блогер встретился с подписчиками», — считает Носаев.

Представитель главы Чечни в Южном федеральном округе (ЮФО) Руслан Гончаев считает поступок блогера некорректным. «Если бы он поехал в детский дом и дал бы эти 200 тыс., или ветеранам, если бы они дали. Я бы поддержал, может, рядом встал», — сказал он РИА «Новости».  

Напомним, 5 января лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раздал деньги прохожим в центре Москвы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.