Патриарх Кирилл считает, что закон о домашнем насилии насаждается из-за рубежа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что понятие «семейно-бытовое насилие» есть «нечто заимствованное со стороны, из-за рубежа».

сайт Кремля

«Принятие соответствующих законов в зарубежных странах, видимо, создает в сознании наших законодателей некую зависимость от этих иностранных новаций, желание привести наши российские законы в соответствие с тем, что существует в других странах. Моя точка зрения такова: в первую очередь мы должны защищать семью. Всякое вторжение извне в семейные отношения несет в себе очень большие негативные последствия», — сказал патриарх в традиционном Рождественском интервью на телеканале «Россия 1» (цитата по РИА «Новости»).

По его словам, нечто подобное было в советское время, когда существовали различные домовые комитеты, партийные организации и «было активное участие участковых». По мнению предстоятеля, все эти хорошо организованные инициативы не помогали восстановить любовь в семье и снимать открытые конфликты, которые чаще всего заканчивались разводами и несчастьем.

«При помощи милиционера, при помощи общественных активистов невозможно восстановить любовь между супругами. Поэтому корень проблемы лежит не вовне, а внутри, в той самой сфере, которой занимается церковь», — заявил патриарх.

По его словам, в семье, где люди привыкли отдавать себя друг другу и жить интересами друг друга, невозможно физическое насилие.

Предстоятель также отметил, что года два назад, выступая в Госдуме, он сказал о том, что необходимо принять закон о многодетных семьях. «Вот удивительно — закон о насилии готовы принимать, а закон о многодетных семьях отставили», — сказал он.

Напомним, итоговую версию законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия планируют внести в Госдуму в конце января 2020 года.

За принятие законопроекта выступают многочисленные кризисные центры, правозащитные, благотворительные и феминистские сообщества. В РПЦ заявили, что закон о домашнем насилии приведет к «бракоразводным войнам». Генпрокуратура поддержала введение защитных предписаний для домашних агрессоров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.