Reuters: раненых российских наемников лечат в клинике, связанной с семьей Путина

В Санкт-Петербурге клиника, принадлежащая АО «Согаз» и связанная с семьей президента Владимира Путина, принимает на лечение российских наемников, получивших ранения за рубежом. Об этом пишет Reuters со ссылкой на несколько человек, в том числе мать одного из наемников, который проходил лечение в медучреждении. 

Кадр Fox News

Издание отмечает, что по российскому законодательству все медицинские организации обязаны сообщать о боевых травмах в полицию для расследования, а наемничество незаконно. 

По информации Reuters, генеральный директор клиники — Владислав Баранов, который является бизнес-партнером старшей дочери Путина Марии. «Забудьте о наших клиниках, вот вам мой совет», — сказал изданию по телефону Баранов. В письме агентству он ответил, что не хочет общаться.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что у него «вообще нет никакой информации по этому поводу». Минобороны, «Согаз» и дочь Путина на запросы не ответили.

Агентство уточняет, что клиника открылась в 2010 году. По словам бывшего бойца ЧВК «Вагнер», проходившего лечение в этой клинике, она оказывает услуги наемникам как минимум с 2016 года. Еще один наемник получил помощь в клинике после того, как был ранен в Сирии, сообщила его мать. По ее данным, бойцы не знают, кто оплачивает лечение, но одна из операций стоила 10 тыс. долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.