США готовит санкции против Ирака после убийства Сулеймани

The Washington Post со ссылкой на троих чиновников США пишет о санкциях, которые готовит американская администрация в отношении Ирака. Инициатором ограничительных мер выступает министерство финансов США и Белый дом. 

Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Источники, осведомленные об обсуждении соответствующих планов, подчеркивают, что переговоры в администрации были предварительными: окончательного решения о том, вводить ли санкции, не принято.

«Один из чиновников уточнил, что США намерены „хотя бы чуть-чуть“ подождать, чтобы проверить, выполнит ли Ирак свою угрозу выгнать американские войска с территории страны», — приводит «Интерфакс» сообщение WP.

Опрошенные изданием эксперты сходятся во мнении, что введение санкций против Ирака не может не затронуть США, так как за 17 лет войны между странами установились тесные связи. Также подчеркивается, что тысячи американских солдат погибли в ходе иракской войны, на которую Вашингтон потратил более 1 трлн долларов.

Ранее западные СМИ сообщили, что командование возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) оповестило Ирак о намерении в ближайшие дни вывести войска из страны, но затем в Пентагоне эту информацию опровергли.

В начале января парламент Ирака призвал правительство добиваться вывода из страны сил коалиции во главе с США. В кабинете министров эту просьбу сочли правильной. На такой шаг власти Ирака пошли после гибели 3 января во время американской спецоперации командующего иранским спецподразделением «Кудс» Касема Сулеймани. Эта операция была проведена на иракской территории и не была скоординирована с Багдадом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.