В Польше разрабатывают резолюцию против российской трактовки истории

В Польше разрабатывают резолюцию против «российской пропаганды», которая «очерняет» страну и искажает ее историю. Об этом заявила вице-спикер Сейма Малгожата Кидава-Блоньска. По ее словам, борьба с ложью о Польше и истории должна быть последовательной и серьезной для того, чтобы быть эффективной. «Мы должны выработать единые позиции в защиту доброго имени нашей страны!» — написала она в Twitter (цитата по «Коммерсанту»).

Attila Husejnow / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Поводом к напряженности в российско-польских отношениях стало высказывание президента РФ Владимира Путина о дипломате Юзефе Липском, занимавшем пост посла Польши в Берлине в 1934–1939 годах. Президент России назвал посла «сволочью» и «антисемитской свиньей». Путин напомнил, что посол во время переговоров с Адольфом Гитлером обещал построить в Варшаве памятник в его честь за реализацию идеи о высылке евреев в Африку.


Президент Польши Анджей Дуда отменил запланированную поездку на Всемирный форум памяти холокоста (World Holocaust Forum) в Израиле из-за присутствия на нем Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.