Иран нанес ракетный удар по базам США в Ираке

Иран нанес ракетный удар по американским войскам в Ираке рано утром в среду, пишет Reuters. В Пентагоне заявили, что оценивают ущерб.

Ashraf Amra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По информации агентства, было выпущено более десятка баллистических ракет по двум военным базам США. Иранские военные подтвердили, что атака была местью за убийство генерала Сулеймани. Операции дали имя «Мученик Сулеймани». 

Президент США Дональд Трамп готовится сделать заявление об атаке. «Все нормально! Иран выпустил ракеты по двум военным базам в Ираке. Ведется оценка понесенных жертв и ущерба. Пока все в порядке. У нас самые мощные и наиболее оснащенные вооруженные силы, чем где бы то ни было в мире, причем намного!» — написал он в Twitter.


 О гибели генерала Сулеймани, а также еще нескольких человек, включая замкомандующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса, в Багдаде стало известно 3 января. Операция по его устранению была проведена в Ираке американскими военными по указанию президента США Дональда Трампа.

Новый командующий КСИР генерал-майор Хосейн Салами, выступая перед собравшимися на улицах иранцами, пообещал «сжечь всех, кого любят Соединенные Штаты» за убийство Сулеймани.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.