Иран отказался передать «черные ящики» с упавшего Boeing производителю

Иран отказался передать бортовые самописцы потерпевшего крушения Boeing производителю для исследований, пишет «Интерфакс» со ссылкой на иранское информационное агентство Mehr.  

Twitter «Красного полумесяца»

«Мы не передадим „черный ящик“ производителю и американцам», — заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. Он уточнил, что страна, в которую будут переданы самописцы для расшифровки, пока не выбрана.

Абедзаде подчеркнул, что причина аварии не будет раскрыта до завершения анализа данных «черного ящика».

Ранее иранский государственный вещатель IRIB сообщил, что на месте падения самолета были обнаружены оба бортовых самописца украинского самолета. Компания Boeing поставлена в известность о крушении лайнера в Иране, она начала сбор информации об обстоятельствах трагедии.

Напомним, пассажирский Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев, разбился рано утром в среду после вылета из аэропорта. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.