Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, предстанет перед судом

Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, предстанет перед судом

ГСУ СКР завершило расследование в отношении бывших начальника колонии № 3 УФСИН по Амурской области Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева, которые обвиняются в превышении полномочий.  

Znak.com

По данным следствия, в 2011–2015 годах они незаконно организовали в колонии пасеки, птичники, автосервисы, сувенирные цеха, заключив договоры с знакомыми и родственниками осужденных для трудоустройства последних.

«Таким образом, обвиняемые создали части осужденных, в том числе члену банды, совершившей массовое убийство людей в станице Кущевской Краснодарского края, Вячеславу Цеповязу, незаконные условия для привлечения к труду. В результате этого они под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегченные условия отбывания наказания, и впоследствии к ряду из них применено условно-досрочное освобождение», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, руководители колонии ослабили постоянный надзор за поведением спецконтингента, допустив послабление режима. Так, некоторые осужденные незаконно пользовалась сотовой связью и «иными благами, не предусмотренными нормативными актами». 

Напомним, в конце октября 2018 года «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в колонии. Деньги с воли ему присылала жена. Ежегодно он получал до 3 млн рублей. В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году. 

Выяснилось, что администрация колонии «незаконно перевела осужденного за убийства на облегченные условия отбывания наказания», создав ему «необоснованно комфортные условия».

В Генпрокуратуре рассказали, что Цеповяз не только получал дорогие продукты. Он мог также рассчитывать на дополнительные свидания, свободно пользоваться мобильным телефоном, а также встречаться с другими осужденными, с которыми контакты запрещены.

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевской в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.