Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, предстанет перед судом

ГСУ СКР завершило расследование в отношении бывших начальника колонии № 3 УФСИН по Амурской области Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева, которые обвиняются в превышении полномочий.  

Znak.com

По данным следствия, в 2011–2015 годах они незаконно организовали в колонии пасеки, птичники, автосервисы, сувенирные цеха, заключив договоры с знакомыми и родственниками осужденных для трудоустройства последних.

«Таким образом, обвиняемые создали части осужденных, в том числе члену банды, совершившей массовое убийство людей в станице Кущевской Краснодарского края, Вячеславу Цеповязу, незаконные условия для привлечения к труду. В результате этого они под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегченные условия отбывания наказания, и впоследствии к ряду из них применено условно-досрочное освобождение», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, руководители колонии ослабили постоянный надзор за поведением спецконтингента, допустив послабление режима. Так, некоторые осужденные незаконно пользовалась сотовой связью и «иными благами, не предусмотренными нормативными актами». 

Напомним, в конце октября 2018 года «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в колонии. Деньги с воли ему присылала жена. Ежегодно он получал до 3 млн рублей. В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году. 

Выяснилось, что администрация колонии «незаконно перевела осужденного за убийства на облегченные условия отбывания наказания», создав ему «необоснованно комфортные условия».

В Генпрокуратуре рассказали, что Цеповяз не только получал дорогие продукты. Он мог также рассчитывать на дополнительные свидания, свободно пользоваться мобильным телефоном, а также встречаться с другими осужденными, с которыми контакты запрещены.

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевской в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.