«Аэрофлот», вопреки рекомендациям Росавиации, летает над Ираном

«Аэрофлот», вопреки рекомендациям Росавиации, летает над Ираном

Авиакомпания «Аэрофлот», несмотря на рекомендацию Росавиации не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами, продолжает совершать рейсы через Иран. Так, у «Аэрофлота» есть четыре ежедневных рейса из Москвы в Дубай и обратно. 8 и 9 января самолеты компании летали по этому маршруту, пролетая над Ираном с севера на юг и пересекая Персидский залив. Об этом свидетельствуют данные сервиса flightradar24, на которые обратили внимание «Ведомости».

Znak.com

Напомним, Росавиация рекомендовала облетать Иран, Ирак и Персидский с Оманским заливы после того, как Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение рано утром 8 января. Борт разбился спустя две минуты после вылета из Тегерана. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших — жители Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

Из регулярных российских авиакомпаний в Дубай из Москвы летают только «Аэрофлот» (четыре рейса в сутки) и его «дочерний» лоукостер «Победа» (четыре раза в неделю). В Дубай из столицы до двух рейсов в сутки делает также чартерный перевозчик Azur Air. А еще одна «дочка» «Аэрофлота» — «Россия» — летает в соседнюю с Дубаем Шарджу из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

«Победа» и Azur Air, как и «Аэрофлот», еще 8 января заявили, что у них разработаны альтернативные маршруты в облет Ирана, и они намерены следовать рекомендациям регулятора. «Россия» заявила, что 9 января выполнит рейс в Шарджу из Санкт-Петербурга с посадкой в аэропорту Сочи для дозаправки. 

Azur Air уже выполняет рекомендации, и утренний рейс 9 января из Москвы в Дубай выполнила по обходному маршруту, свидетельствуют данные flightradar24. Вместо того, чтобы лететь над Каспийским морем и Ираном, самолет компании совершил рейс над Турцией, Средиземным морем, Египтом и Саудовской Аравией. Перелет занял ровно 6 часов. Рейс по оптимальному маршруту через Иран Azur Air на Boeing 767 выполняла примерно на 1 час и 15-20 минут быстрее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.