ЦКС прокомментировал ситуацию с долгами Минобороны в Челябинской области

Регоператор по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» прокомментировал сообщение УФАС по Челябинской области о возбуждении в отношении компании дела по заявлению структуры Министерства обороны РФ. По данным ЦКС, долг военных за вывоз мусора составлял 2 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«События, о которых идет речь, происходили в августе 2019 года. На тот момент ООО „ЦКС“ уже более семи месяцев оказывало услуги по вывозу ТКО Филиалу ФГБУ „Центральное жилищно-коммунальное управление“ (ЦЖКУ). Это предприятие обслуживает коммунальную инфраструктуру объектов оборонного ведомства в Челябинской области. Долг предприятия перед региональным оператором за семь месяцев 2019 года превышал 2 млн рублей, о чем „ЦКС“ направлял соответствующее уведомление с требованием погасить долг, — говорится в сообщении ЦКС. — Действий со стороны Филиала ФГБУ „ЦЖКУ“ не последовало. И ООО „ЦКС“ вынужденно приостановило оказание услуг. Региональный оператор просто не имел ресурсов на продолжение работы безвозмездно. Стоит отметить, что „ЦКС“ нес все операционные расходы (заработная плата персонала, обслуживание техники, закуп топлива, захоронение отходов на полигонах и т. д.), по сути, не получая ни копейки за оказанные услуги».

https://www.znak.com/2020-01-09/minoborony_ne_platit_za_vyvoz_musora_v_chelyabinskoy_oblasti_no_trebuet_okazyvat_uslugu

Далее, как сообщает ЦКС, в сентябре 2019 года ФГБУ «ЦЖКУ» стал гасить долги перед регоператором, и компания возобновила оказание услуг по обращению с ТКО в полном объеме.

Между тем, как следует из сообщения УФАС, структура Минобороны — ФГБУ «ЦЖКУ» — обратилась в антимонопольное ведомство с жалобой о прекращении вывоза отходов на объектах казарменно-жилищного фонда Челябинской области. На основании этого обращения УФАС возбудило дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Заседание комиссии состоится 4 февраля в 15:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.