Для пяти городов Челябинской области продлен режим НМУ

В Челябинской области девятый день держится режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. Для НМУ характерно накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, по данным синоптиков, с начала года режим НМУ остается актуальным для Челябинска, Коркино, Карабаша, Златоуста и Магнитогорска — он продлен до 10 января. В этих городах ожидается слабый юго-западный, западный ветер, который не сможет справиться с вредными выбросами от предприятий и автотранспорта.

Жалобы на смог и запахи в Челябинске начали появляться с первых чисел января. По словам жителей, от выбросов першит в горле и в носу.

В минэкологии региона накануне сообщили, что 6 января 2020 года передвижные лаборатории выявили превышения по сероводороду 2.1 ПДК в челябинском микрорайоне «Премьера». Там же ощущался сильный запах гари и была значительно снижена видимость. Слабым южным ветром задымление и запах гари распространялись на Челябинск, но уже без превышений. 

Возможными источниками загрязнения названы возгорания на свалке с южной стороны города, а также выбросы предприятий, занимающихся производством бензина, законность деятельности которых проверяется, сообщили в минэкологии Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.