Экс-директора МУП ЖКХ Тобольского района обвиняют в растратах

Экс-директора МУП ЖКХ Тобольского района обвиняют в растратах

Тобольская прокуратура провела проверку работы МУП ЖКХ Тобольского района в 2017–2018 годах и выявила многочисленные нарушения. Проверяющие пришли к выводу, что директор МУПа и его приближенные незаконно получали премии и другие дополнительные выплаты. При этом работники не могли получить зарплаты, а у предприятия росли долги. Директор также оплачивал за счет МУПа штрафы и разбил муниципальную машину Toyota Camry. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах.

Znak.com

Силовики пришли к выводу, что предприятие в 2018 году имело долги по зарплате, которые на 30 сентября 2018 года достигали 425 тыс. рублей. У МУП ЖКХ имелась также растущая кредиторская задолженность, при этом директор получал премии за ее отсутствие.

Кроме того, директору и еще четырем работникам производились излишние начисления зарплаты. За указанный период они получили переплат на сумму 4,349 тыс. рублей. 

Изучив материалы проверки, прокуратура направила их в Следственный комитет. По данным силовиков, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата с использованием служебного положения»).

Комментариев СК пока нет. В прокуратуре сообщения также не комментируют, но факты проверки и возбуждения уголовного дела не отрицают.

Кроме того, по данным источника, у силовиков есть вопросы и к чиновникам: они предполагают, что руководство района знало о «проделках» директора МУПа, в том числе о премиях и разбитой машине, но бездействовало. Связаться с главой района Юрием Баттом пока не удалось, он сегодня «на выезде». Источник в администрации района сообщил, что глава ни о чем не знал, а когда узнал, уволил директора МУПа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.