Экс-директора МУП ЖКХ Тобольского района обвиняют в растратах

Тобольская прокуратура провела проверку работы МУП ЖКХ Тобольского района в 2017–2018 годах и выявила многочисленные нарушения. Проверяющие пришли к выводу, что директор МУПа и его приближенные незаконно получали премии и другие дополнительные выплаты. При этом работники не могли получить зарплаты, а у предприятия росли долги. Директор также оплачивал за счет МУПа штрафы и разбил муниципальную машину Toyota Camry. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах.

Znak.com

Силовики пришли к выводу, что предприятие в 2018 году имело долги по зарплате, которые на 30 сентября 2018 года достигали 425 тыс. рублей. У МУП ЖКХ имелась также растущая кредиторская задолженность, при этом директор получал премии за ее отсутствие.

Кроме того, директору и еще четырем работникам производились излишние начисления зарплаты. За указанный период они получили переплат на сумму 4,349 тыс. рублей. 

Изучив материалы проверки, прокуратура направила их в Следственный комитет. По данным силовиков, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата с использованием служебного положения»).

Комментариев СК пока нет. В прокуратуре сообщения также не комментируют, но факты проверки и возбуждения уголовного дела не отрицают.

Кроме того, по данным источника, у силовиков есть вопросы и к чиновникам: они предполагают, что руководство района знало о «проделках» директора МУПа, в том числе о премиях и разбитой машине, но бездействовало. Связаться с главой района Юрием Баттом пока не удалось, он сегодня «на выезде». Источник в администрации района сообщил, что глава ни о чем не знал, а когда узнал, уволил директора МУПа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.