«Это оптимизация и экономия». Власти Челябинской области создают новую структуру

«Это оптимизация и экономия». Власти Челябинской области создают новую структуру

Правительство Челябинской области создает новое учреждение, которое займется IT-сопровождением органов власти. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Согласно документу, новая структура «Центр информационно-технического обслуживания» будет подчиняться министерству информационных технологий Челябинской области и работать в форме областного казенного учреждения. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Штатная численность «Центра информационно-технического обслуживания» составляет 57,5 единицы.

Как сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи региона, новый подвед получит часть функций уже существующего ОГБУ «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий» и часть полномочий, реализуемых министерством. В частности, центр будет осуществлять IT-сопровождение органов власти и заниматься централизованными закупками оборудования и программного обеспечения.

«Ранее региональный центр навигационно-информационных технологий помогал органам власти в вопросах оборудования, создания, настройки сайтов, информационных систем, а также оптом закупал антивирусные и правовые программы для всех органов власти, — сообщили Znak.com в министерстве. — Теперь эти функции перейдут к новой структуре. Кроме того, центр получит полномочия по осуществлению централизованных закупок компьютерного оборудования. Это делается для экономии, чтобы каждое ведомство не покупало по одному компьютеру».

По словам министра информационных технологий региона Александра Козлова, экономия на централизованных закупках может достигать 30%.

«Центр создается путем перераспределения ставок от существующего учреждения „Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий“  и ставок самого министерства, — сообщил Александр Козлов. — Ранее закупками в IT-сфере занималось министерство, но сейчас в связи с задачами по нацпроектам повысилась загрузка сотрудников, и часть функций по техническим закупкам, например, картриджей, комплектующих, компьютеров передали в казенное учреждение. Кроме того, работники этого центра будут осуществлять собственную техподдержку. Отсюда такая численность. Но дополнительных ставок не создается — это те же люди, что сейчас работают. Выстраивается более четкий процесс, когда центр будет осуществлять закупки оборудования и сам же устанавливать его и ремонтировать. Это оптимизация деятельности в рамках проекта „бережливое производство“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.