ФНС рассказала о доходах, которые освобождены от налогов с 2020 года

Единовременные выплаты педагогам в размере до 1 млн рублей, а также любые доходы пострадавшим в чрезвычайных ситуациях теперь освобождены от НДФЛ. Федеральная налоговая служба рассказала о расширении перечня доходов граждан, освобождаемых от уплаты этого налога  с 2020 года.

Наталья Ханина / Znak.com

«В него вошли единовременные выплаты педагогическим работникам до 1 млн рублей, финансовое обеспечение которых осуществляется в соответствии с госпрограммой на 2020–2022 годы», — сказано в сообщении на официальном сайте ФНС

Также налогообложению теперь не подлежат все виды доходов граждан, пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Все, что они заработали начиная с 2019 года в денежной или натуральной форме, освобождено от уплаты налога на доходы физлиц. 

Кроме того, НДФЛ не будет взиматься с материальной помощи студентам, аспирантам, курсантам, ассистентам-стажерам, если размер помощи за календарный год не превысил 4 тыс. рублей. 

Государство также решило не облагать налогом деньги, выплаченные в виде государственной поддержки многодетным семьям для погашения ипотеки, — при условии, что размер этой помощи не превышает 450 тыс. рублей. Не подлежит налогообложению и доход, который заемщик получил от экономии на процентах во время так называемых ипотечных каникул. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.