Иран опубликовал отчет о причинах крушения украинского Boeing 737

Разбившийся в Тегеране украинский самолет Boeing 737 перед падением пытался вернуться в аэропорт вылета, лайнер загорелся еще до того, как столкнулся с землей. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана. 

Twitter «Красного полумесяца»

В документе указывается, что после взлета у самолета была зафиксирована некая техническая проблема, из-за чего экипаж решил вернуться в аэропорт вылета. При этом пилоты о неполадках ничего не сообщали. Очевидцы рассказали, что лайнер загорелся в воздухе, огонь распространялся по фюзеляжу. Уже после столкновения с землей произошел взрыв. 

Известно, что черные ящики были повреждены, но данные на них сохранились, все обломки самолета также собраны и отправлены на экспертизу.

Ранее власти Ирана отрицали, что самолет упал из-за попадания в него ракеты. В аэропорту Тегерана причиной крушения называли возгорание двигателя. Западные СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщали, что предположительной причиной крушения лайнера стала техническая неисправность.

Украинский Boeing 737, летевший в Киев, потерпел крушение около Тегерана 8 января. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. После крушения ряд стран, в том числе Россия, ввели ограничения для своих авиакомпаний на полеты гражданских самолетов над Ираном, Ираком и Персидским заливом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.