Комарова запретила иностранцам-гастарбайтерам работать водителями в ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова запретила мигрантам работать не только в такси, но и вообще водителями арендованных автомобилей. Как передает корреспондент Znak.com, это следует из подписанного ею постановления об установлении на 2020 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основе трудовых патентов.

правительство ХМАО

Губернатор установила запрет на выдачу патентов по восьми видам экономической деятельности. Так, трудовых мигрантов нельзя будет привлекать для производства детского питания и диетических пищевых продуктов, а также в розничную торговлю алкогольными напитками (включая пиво) и табака в специализированных магазинах. В списке запретов и деятельность по предоставлению продуктов питания, а также образование. Целый блок запретов распространяется на деятельность в сфере перевозок. Запрещено привлекать иностранных граждан в качестве водителей в такси, на регулярные перевозки в городском и пригородном сообщении, регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном и международном сообщении, на перевозки автобусами по заказам, в том числе перевозки пассажиров по туристическим или экскурсионным маршрутам и так далее.

Транспортники просят Комарову отменить запрет иностранцам работать водителями

Аналогичный список видов деятельности, попавших под запрет для иностранцев, «работал» и в прошлом году. Однако в запретах на 2020 год уточняется пункт, связанный с деятельностью такси. Теперь в нем говорится, что мигранты не могут привлекаться для работы именно в легковом такси, а также в арендованных легковых автомобилях с водителем.

Летом прошлого года сургутские автоперевозчики пожаловались на нехватку водителей общественного транспорта после введения запрета в ХМАО принимать на работу иностранцев. С этой проблемой они обращались в торгово-промышленную палату Ханты-Мансийска, которую просили обратиться в правительство ХМАО с предложением рассмотреть вопрос о снятии ограничения. Однако вопрос так и не был решен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.