Красноярская ГИБДД пригласила священника окропить святой водой федеральную автодорогу

В Красноярском крае по просьбе местного управления ГИБДД православный священник совершил обряд с окроплением святой водой на одном из участков федеральной автодороги. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В новости указано, что так сотрудники ГИБДД «проводят профилактические мероприятия» на федеральной трассе.

Официальный сайт Управления ГИБДД по Красноярскому краю

Речь идет о сложном участке дороги в Уярском районе Красноярского края, где в прошлом году сотрудники госавтоинспекции зарегистрировали 49 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 20 человек, более 50 водителей и пассажиров пострадало. 

«Настоятель храма отец Дмитрий прочитал молитвы, которые уберегут водителей от нарушения правил, и окропил святой водой проезжающие мимо машины», — уточняется в сообщении. К нему приложен фотоотчет о совершенном церковном обряде.

Это не первый случай в Сибири, когда официальные структуры призывают к помощи высших сил. В сентябре 2019 года представители Красноярской епархии РПЦ побывали в воинской части под Ачинском, где в августе случился пожар на складе боеприпасов. Священники окропили святой водой личный состав части, а также вооружение и военную технику, включая боеприпасы, штабелированные на территории складов.

Еще ранее, в августе, чиновники Алтайского края, ответственные за экологию и лесное хозяйство, подключили местные епархиальные власти к борьбе с пожарной угрозой в лесах. По просьбе краевого министерства природных ресурсов и экологии митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил на вертолете «воздушный крестный ход с иконами». С высоты птичьего полета он благословил землю честным животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны, сообщалось тогда на сайте епархии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.