Минобороны не платит за вывоз мусора в Челябинской области, но требует оказывать услугу

УФАС России по Челябинской области возбудило дело в отношении регионального оператора по обращению с отходами ООО «ЦКС» после жалобы от структуры Министерства обороны РФ, которая не в полном объеме оплачивает услуги за вывоз мусора, но, несмотря на долги, имеет право на эту услугу. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по ЦВО сообщил о прекращении вывоза отходов на объектах казарменно-жилищного фонда Челябинской области.

«Филиалом ФГБУ „ЦЖКУ“ и ООО „ЦКС“ в июне 2019 года заключен государственный контракт на оказание данной услуги на объектах Министерства обороны РФ, расположенных на территории Карабашского кластера, — говорится в сообщении УФАС, — при этом обязанности по оплате данной услуги филиалом исполнены не в полном объеме. В связи с этим ООО „ЦКС“ в августе 2019 года направило в его адрес уведомление о приостановлении оказания услуги до полного погашения задолженности».

Однако все объекты Минобороны России входят в число тех, где ограничение или прекращение оказания коммунальных услуг являются действиями, нарушающими безопасность государства. ФАС рассматривает уведомление об отказе как первый этап процедуры приостановления оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО. При этом никто другой не может взять на себя эти функции, так как ЦКС является монополистом. В связи с этим антимонопольным органом возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. 

Заседание комиссии Челябинского УФАС России состоится 4 февраля в 15:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.