На здравоохранение в регионах РФ потратят денег меньше, чем на благоустройство Москвы

В текущем году федеральные власти потратят на госпрограмму «Развитие здравоохранения» и национальный проект «Здравоохранение» 35,5 млрд рублей, что в восемь раз меньше, чем в прошлом году было потрачено на благоустройство Москвы, пишет Finanz.ru.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Согласно распоряжению правительства России, средства будут распределены между 46 регионами страны. 

По данным агентства, общая сумма средств на 11% меньше, чем бюджет-2020 потратит на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства (39,5 млрд рублей, по данным Счетной палаты), и более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн рублей).

В 2021 году субсидии федерального бюджета на строительство больниц, согласно распоряжению Медведева, уменьшатся на 17%, до 29,54 млрд рублей, а в 2022-м — вырастут на 1 млрд рублей, до 30,5 млрд.

«Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета», — говорится в сообщении на сайте правительства.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91-м месте в мире между Нигером и Суданом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.