Президент Абхазии не исключил возможности введения чрезвычайного положения в стране

В Абхазии прошло заседание Совета безопасности, по итогам которого президент Рауль Хаджимба заявил о возможности введения в стране чрезвычайного положения. Также СМИ сообщили о сердечном приступе спикера парламента.

президент Абхазии Рауль Хаджимбасайт администрации президента Абхазии

В официальном обращении президента говорится, что Хаджимба как гарант конституции дал поручения по недопущению развития ситуации вне правового поля. «В этой непростой ситуации мы должны сохранять спокойствие и не ставить под угрозу существование нашего государства», — заявил он. Силовые структуры страны перешли на усиленный режим несения службы

Хаджимба продолжает исполнять обязанности президента и не намерен никуда скрываться, заявил он «Интерфаксу». В данный момент проводятся мероприятия «по локализации происходящих событий». Между тем, один из организаторов протеста Ахра Авидзба утверждает, что Хаджимба покинул здание администрации.

ТАСС сообщает, что после совещания с участием депутатского корпуса по ситуации в Абхазии спикеру парламента Валерию Кварчии стало плохо. У него произошел сердечный приступ. Его увезли на «скорой». 

https://www.znak.com/2020-01-09/v_abhazii_oppoziciya_shturmuet_zdanie_administracii_prezidenta
https://www.znak.com/2020-01-09/v_abhazii_oppoziciya_shturmuet_zdanie_administracii_prezidenta

Из-за протестов Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии перенесла на неопределенный срок рассмотрение иска экс-кандидата в президенты, одного из лидеров оппозиции Алхаса Квицинии о признании недействительными итогов второго тура выборов главы республики.

Напомним, ранее Рауль Хаджимба в ходе второго тура выборов президента Абхазии победил с минимальным перевесом. Он возглавляет страну с 2014 года. Оппозиция попыталась оспорить эти результаты через суд, но безуспешно. Сегодня, 9 января, около тысячи человек вышли на акцию протеста и захватили здание администрации президента в центре Сухума. Они требуют признать итоги выборов незаконными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.